PURER MACADAMIA NUSS GENUSS

Purer Macadamia Nuss Genuss - die Macadamia gilt nicht nur als die Königin der Nüsse, sie überzeugt uns auch mit ihrem einzigartigen Geschmack. Nussig und doch sehr fein und betont, unaufdringlich, majestätisch und zurecht königlich wie wir finden. 

Was viele vielleicht nicht wissen, die Macadamia Nuss ist uns erst seit kurzem bekannt und wurde um 1860 herum in den Urwäldern Australiens entdeckt. Ihren Namen verdankt sie dem deutschen Botaniker Ferdinand von Mueller, der sie nach seinem Freund und Kollegen John Macadam benannte. Mittlerweile findet man die Macadamia nicht nur in Australien, sondern auch in subtropischen Zonen rund um den Globus. Dennoch ist die Nuss rar, sie benötigt zum Wachsen das richtige Klima und beginnt erst nach 7 Jahren Nüsse oder wieder der Botaniker sagen würde, Samen zu tragen. Der immergrüne Baum wird bis zu 15m hoch und trägt seine Samen ähnlich wie Trauben in Form von Rispen. Trotz der immensen Größe der Bäume, ist die Ernte gering und wirft einmal jährlich nicht mehr als 50kg Nüsse ab.

Das besondere an unseren Macadamia Nüssen ist nicht nur der sehr feine Geschmack, unsere Macadamia werden ökologisch nachhaltig in Bio-Qualität in Kenia angebaut. Unser deutsch/kenianischer Lieferant geht jedoch noch einen Schritt weiter, ursprünglich aus einem Schulprojekt entstanden - kümmert er sich nicht nur um den Anbau feinster Macadamia Nüsse, sondern gibt Kleinbauern & Ihren Familien eine faire und nachhaltige Perspektive. Diese beruht auf drei Säulen: (Bio-) Qualität der Macadamia, Nachhaltigkeit & Bildung. Der größte Teil der Wertschöpfung findet in Kenia statt, vom Anbau über Ernte hinzu Trocknung und Verarbeitung.

Wir sind der Auffassung, dass man die Qualität von Rohstoffen, insbesondere die Herkunft schmeckt und glauben, dass beim Anbau nicht nur (Bio-) Qualität eine Rolle spielt, sondern auch faire Lebensumstände der Bauern, Leistungsgerechte Bezahlung und Bildung.

Hier findest Du Macadamia by PANTHÈRE NUE Natural, ungeröstet und in Rohkost Qualität, sowie geröstet mit Salz oder Honig. Drei unterschiedliche Varianten, die darauf warten von Dir entdeckt zu werden: